polly234 (polly234) wrote,
polly234
polly234

***

Патрик — камерунец и один из моих коллег по сервисному центру. Сейчас, во время профессиональной прокачки я часто подсаживаюсь к нему, чтобы понаблюдать и послушать, как он отвечает на звонки и решает технические вопросы.

На днях как раз сидела возле него, когда поступил звонок из Швейцарии, клиент не мог зайти в свой аккаунт. Надо сказать, что у Патрика очень своеобразная, такая задушевная манера разговаривать даже с незнакомыми людьми. «О, какой же у вас забавный итальянский акцент!» или «Я вижу, вы любите думать вслух... Только свой новый пароль, ради бога, мне не говорите!» или «Чувак, моя смена только что закончилась, но я готов повисеть на телефоне ещё 10 минут, или даже 11 — всё ради тебя, благослови тебя бог!»

Так вот, швейцарец постоянно переключался с французского на английский и обратно, и Патрик ему сказал: «Сэр, вы не могли бы говорить только по-английски? Со мной рядом сидит моя новая коллега, она слушает и учится, пока мы с вами говорим... О, сэр, если бы вы видели, как она покраснела! Вы знаете, я вообще не возьму в толк. Вот моя кожа чёрная, и она всегда такая. А вы — белые люди, но когда вам плохо, вы зелёные, когда страшно — жёлтые, в смущении вы краснеете, когда напьётесь — синеете. И вы ещё называете нас цветными!»
Tags: говорят
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments