за завтраком

Фотографировать завтраки — хипстерство,конечно, самолюбование и вообще зачем. Но меня вдруг вдохновил один подарок на день рождения. А именно фотоальбом японской фуд-стилистки Natsuko Kuwahara «Bread and a dog».

Девушка на протяжении нескольких лет наблюдала, как её пёс Kipple клянчит еду у стола, а особенно активно он это делал за завтраком. Оказалось, что Кипл просто обожает хлеб. Его мечта — набить им брюхо до отвала. Не удивительно, хозяйка ведь сама печёт хлеб: банановый, кокосово-манговый, шоколадный, картофельный, и даже хлеб из каштанов. Изобретательная Натсуко.

По тому, какой Кипл кабачок, видно, что его манипуляции действуют на хозяйку. У неё, кстати, есть ещё и кот Black Shadow, который эпизодически появляется в альбоме. Особенно радуют две вещи: что героя книги усобачили из приюта, и что в конце есть рецепты. Вот будет повод приготовить поленту — уже 2 месяца ждёт своего часа.

© Natsuko Kuwahara

А это наше мохнатое существо породы двортерьер. Похожи, да? :)

Латка мы, можно сказать, отобрали у бомжа. Тот пса бил и, похоже, в белой горячке оттяпал ему хвост топором. Остался только маленький обрубок. Но Латек и таким вилять умеет. Выглядит это вери кьют.

Вчера показывали альбом гостям, и вот сегодня подозрительно похожая картина: тёплое ранне воскресенье, щебет птичек, звук газонокосилки и колокола с Костельной площади. Адам спит, я завтракаю. Собак «жебрует» у стола.

На завтрак: яичные тосты с помидором и чёрный кофе с кардамоном, корицей и сахаром.

За ним классно наблюдать. У меня никогда не было собаки, только кошки. И теперь я понимаю, какие же кошки всё-таки наглые! Пёс — такое существо, которое не будет устраивать скандал, тереться о тебя, подавать голос. Он просто отойдёт и будет грустно лежать в сторону тоста.

  • Current Location: Poland, Lodz
  • Current Music: The Doors «The Ghost Song»
Аааа, собака - у тебя!!!
(Я видела, чтобы появилась собака на фотках, но было непонятно, твой или просто дружеский пес рядом ходит).

Моя :) Юля, вспомнила наши смешные взаимные комментирования на diary и твои фотографии. Не Хватает мне этого, знаешь? Наверное, ведёшь где-нибудь какой-нибудь секретный дневник и никому не говоришь :)

Не веду, только очень скупой ФБ.
Работа отожрала весь ресурс на благоглупости и приятные штуки. Нооооо! С 1 июня я как раз берработный и планирую отращивать всякие приятности взад.
Diary были очень хороши, жаль, что мы так неосмотрительно перестали их делать.
Да, diary были душевные. А вот отращивай! Соскучилась по твоим словесам. От тебя, кстати, научилась говорит сОбак и лепестричество =)
А про безработный — это хорошая новость или скорее плохая? В любом случае, "отращивать всякие приятности взад" звучит здорово =) Diary и правда были душевные, мне их даже не хватает. Хотя если бы нашла себя тех времён и перечитала, умерла бы от смеха или сгорела со стыда.
Это я, кстати, от тебя научилась говорить сОбак и лепестричество,или я уже это говорила? =))))
Есть еще "зубачка" ))
Про "безработный" я пока не знаю, какая это новость. Из плюсов то, что определенно нельзя было больше так работать - к сожалению, по причине нового начальства работа стала очень неприятным местом и на большое количество процентов и неприятным процессом тоже, который тотально забрал все жизненное пространство, время и силы. Из минусов - процесс развода был (ну, и пока что есть) очень болезненным и я очень грущу о том, что очень любимое дело и место стали такими отвратительными/нечестными/неэффективными из-за одного человека. Один перевесил 15.
Но я отдыхаю - я сплю по 16-20 часов в сутки вот уже третью неделю ) .



Edited at 2016-06-17 01:19 pm (UTC)
Пусть все эти перемены будут к лучшему, даже если сейчас совсем так не кажется. Ну и возвращайся. Где-нибудь и куда-нибудь, я бы прям очень обрадовалась.
Кстати, нашла какой-то старинный дневник, а он пуст. И архива нема. Наверное, сама же и удалила когда-то, ну и ладно =)
А по поводу Дайари - да лааааадно! Смеялась бы - да, но не от стыда. От классных воспоминаний, счастья, нежности и грусти. Но точно не стыда.