день без волос

В общем, я обрила голову. Went Sinead. Оголила качан.

Девчонкам отказывают в праве ходить лысыми. Ну, не то чтобы лысыми и не то чтобы совсем отказывают. Оставила 6 мм, и чувствую себя немного «няёмка». Всё-таки навязанные в детстве эталоны о белокурых принцессах делают своё. Я и сама считаю, что Кара Делевинь посимпатичнее Майли Сайрус (хотя первая вон тоже недавно обкорналась). Но если с утра по наитию срезать волосы до цыплячьего серого пушка, самовосприятие меняется, самооценка шатается, да и люди смотрят на тебя немного иначе.

Выглядела я в жизни и посимпатичнее. А тут волосы короче, чем у бойфренда. Адам, конечно, говорит мне комплименты про красивую форму головы, проступившие скулы и эльфийские ушки. Но из зеркала на меня смотрит не то сиротка, не то жертва химиотерапии, не то беженец из Освенцима, простите мне эту аналогию. А резкое послеродовое похудение только усиливает ощущение. И всё-таки я не жалею. Ведь давно хотела попробовать, только боялась.

На адаптацию хватило одного дня. Несколько непонимающих взглядов знакомых. Плюс гопник в супермаркете, который специально высунулся из-за очереди в кассу, чтобы поглазеть. Плюс одна дама за рулём на светофоре, засмотревшаяся и проморгавшая зелёный. Плюс соседская бабулька, которая не поздоровалась, а попятилась, когда я открыла ей дверь лифта. Знакомый ирландец Падди заявил, что никогда не позволил бы своей девушке это сделать. А ночью (у нас была вечеринка) кто-то из новоприбывших даже приоткрыл дверь в спальню, где я спала, чтобы посмотреть на «неведому зверушку».

А теперь о клёвом. Самое лучшее — куча освободившегося времени, которое я проводила перед зеркалом, пытаясь сделать подобие причёски из сильно ослабших после беременности волос. 6-миллиметровый ёжик и мыть не нужно — достаточно провести по нему мокрой рукой. Грязные? Всё равно не видно :) В частом мытье головы, кстати, ничего хорошего нет, ведь подкожный жир действует как защитная пропитка для волос. За отсутствием волос легче ухаживать. Маски для лица и для волос наносятся и смываются быстрее. Не нужно искать резинки и заколки, которые мне подходят.

Башка всё время проветривается — кайф. Ветер щекочет, а рука всё время механически треплет голову — частый массаж помогает лучшему росту волос. Мой 4-месячный сын тоже обожает трогать меня за волосы, хохочет, аж заливается, и космы мне при этом не вырывает.

А вообще, волосы я планирую вернуть. Хотя и знаю, что короткие стрижки очень затягивают, и многие девчонки, раз попробовав, уже никогда не отращивают.

  • Current Music: Massive Attack — Girl I Love You
Ничоси.
Я лет 7-8 налысо побрился тоже. Чтобы попробовать. Отличный был гопничек :(
Ну почему сразу гопничек =) Может быть последователь буддизма, например.
отрастить волосы очень легко! я в тебя верю!
Не у каждого волосы хорошие =( У меня, например, очень тонкие, то есть ниже плеч уже мышиные хвостики отрастают.