(no subject)

Самое важное, чему мы научились в первые 9 месяцев родительства, это отказ от планирования. Больше ничего нельзя знать заранее.

Собрались после завтрака идти в бассейн, детка уснула. Ладно, один бегом к ветеринару, второй готовит обед.

Проснулся — собираемся (где-то минут 40), снова проголодался, плачет. Накормили. Быстро убрали следы урагана. Вышли. Малыш снова засыпает в коляске. Ещё час гуляем по парку, и уж только потом бассейн.

И так во всём. Когда любишь, просто обязан всё держать под контролем (как я), это поначалу ужасно выбивает из равновесия. Но если повезёт привыкнуть, можно смело добавлять ещё один навык в CV — multitasking in harsh conditions.

Моё любимое занятие теперь — это сесть и на чём-нибудь сконцентрироваться, так глубоко во что-то погрузиться, что два часа проходят, как две минуты. А учитывая, что у нас теперь ещё и кошка с собакой, которые уживаются именно как кошка с собакой, это практически невозможно.

Без торта на день рождения, я пожалуй, обойдусь. Не нужно Мальдив или вот этих ударных вечеринок с алкоголем и танцами. Даже по походам в кино или в ресторан так не скучаю (иногда мы всё-таки балуем себя). Пусть Адам просто заберёт ребёнка и собаку к бабушке на 2-3 часа, а я останусь дома. Вот и весь мой кайф.

Tags:
А через пару лет всё превратится в сплошное планирование, т.к. то кружки в четверг и вторник, то бассейн, а потом школа и каникулы в строго определенное время. Тиресна :)