май пиполь



Пьянствуем на свадьбе музыкантов. Кто-то предлагает поиграть в оркестр.
— Чур я буду на валторне!
— А я на гобое.
Я:
— Чур я на треугольнике. А нет, у нас нет треугольника.
Жених:
— Я тебе согну.

***

Та же свадьба, кабак, курилка. Старшая сестра невесты, подвыпив, делится семейными тайнами:
— Представляете, нашли у сына пачку начатых презервативов…
Повисает неловкая пауза. Её муж, внезапно повеселев:
— И пачку конченных!

***

Вика утром заходит к маме в комнату что-то взять:
— Ой, я тебя разбудила?
— Нет.

***

Маленькая Николь спрашивает у деда:
— А почему у тебя живот такой большой?
— Потому что у меня там маленький ребёночек.
— Ты его проглотил!?

***

Случилось маме как-то похудеть. Приходит в гости подруга, окидывает её придирчивым взглядом и говорит:
— Галя, что с твоей жопой?
— А что с моей жопой?
— Её нет.

***

Когда-то давным-давно в универе сидим на паре по итальянскому. Нам объясняют правило и просят записать к нему маленькое дополнение. Одна из моих однокурсниц спрашивает:
— А это куда записать? В конспект или в книгу?
Преподаватель сбит с толку вопросом. Мой брат не выдерживает:
— Ну запиши в конспект! Потом дома перепишешь в книгу!

***

Возле киоска «Хутка-смачна» наблюдала такую сцену. В субботнюю ночь у ларька собралась довольно большая очередь. Вдруг прямо перед нами на проспекте тормозит машина, из неё выскакивает какой-то лысый мужик и со словами «Государственная безопасность! Государственная безопасность!» становится в самое начало очереди. Хватает только что отошедшего от кассы человека: «Так, мужчина, что вы купили? Какие сигареты вы купили? Не уходите». Все в ахуе. Лысый обращается к продавщице: «Так, дайте мне пива. Что вы мне даёте!? Что я вам дал?» Публика в шоке, все молчат. Мужик, продолжая орать, что со всеми сейчас разберётся, забирает пиво, садится в машину и уезжает. Кажется, это называется «манипулятор 29 уровня».

***

Стою в очереди в аптеке. Какая-то бабулька жалостливо говорит фармацевту:
— Дочачка, а дай мне таблетачки ад жывата.
— Какие вам?
— Ну, на травачках такия…
— От вздутия?
— Да нее, не ад вздуция, другия!
Подпитый мужчина в конце очереди не выдерживает:
— Да понос у неё, понос!

***

И ещё про давнее. Моя подруга Ира рассказывала:
— Я влюбилась в контролёра. Он был дьявольски красив, молод, стоял на остановке, собирался заходить в автобус и штрафовать народ. А тут я такая мимо прохожу и ему улыбаюсь. А он, провожая меня взглядом, шумно выдыхает и говорит: «Ни хуя себе!» По-моему, мило!
Я смеюсь, а Ира продолжает:
— На целых 10 минут я отдала ему сердце, мечтая, как у нас будет контролёрская семья. По вечерам он будет залазить ко мне в постель и говорить: «За секс оплатила? Предъяви талончик!»

***

Барселона, полдень, невыносимая жара. Мы скучаем дома. Предлагаю Крокодилу в качестве развлечения попробовать поговорить по-русски, используя 15 слов, которые он знает.
— Ну, как дела?
— Спасиба, харашо. Мишька, картошька, огуретс.
— А что ты думаешь про Путина?
Гневно ударяет кулаком по столу:
— Водка, стакан!
— Расскажи, кем ты работаешь? Профессором в университете?
Сокрушённо качает головой:
— Неет. Кабачок.

А что ещё говорят, смотрите по тегу.
  • Current Music: Everly Brothers - Crying In The Rain

Olga by Olga



Мне очень хочется, чтобы в этом ЖЖ было больше текста и маленьких историй, которые со мной происходят и которые рассказывают мне друзья, но моя работа и ежедневные 10 000 символов на одну и ту же тему высушивают мне мозг. Надеюсь, что скоро всё изменится и я выпрыгну из этого белкиного колеса. Работаю над этим.
Tags:

про цветочки псот

Садовод из меня никакой. И это странно, потому что в детстве у меня была «лёгкая рука» — так всё время говорила бабушка. Стоило сощипнуть с подоконника в школе какой-нибудь сорняк, он тут же пускал корни в стакане (даже вверх тормашками) и рос, как сумасшедший. Однажды из маленькой веточки комнатной розы у меня получилось дерево от пола до потолка, которое уже собиралось пробивать бетон к соседям.

Но настал подростковый период, мне перестало быть до цветов и стало до мальчиков, а в большей степени всё-таки до учёбы. Мои цветы переехали в цветочный детдом, то есть к маме. Лет 10 я не допускала в свою комнату никакую зелень, несмотря на постоянные попытки мамы и бабушки мне что-то спихнуть, тогда эти горшки меня просто бесили. Гораздо позже, когда я уже постарела, что-то в голове щёлкнуло и захотелось, знаете, как в «Практической магии», пучок базилика, тимьяна, шпината и петрушечки на окне.

Началось всё хорошо. Всего за 4 дня на подоконнике над моей кроватью заколосилось, позеленело и запахло весной. По утрам я просыпалась и, не вставая с постели, долго рассматривала свой огородик и сравнивала, кто насколько подрос. И это было здорово.

А потом, как говорит мой знакомый водитель автобуса № 93, всё обосрало́сь. Растения слабели, чахли, то сохли, то чернели, на них заводились прыщи и кузнечики. Много было испорчено горшков, удобрений, видов почвы, дренажа и заклинаний, всё без толку. Я узнала, что мир жесток, дар «лёгкой руки» не вечный, а цветы — злопамятные суки. Потом ещё была история с веточкой остролиста, который я привезла из Италии и выхаживала полгода и со смертью которого потом горько рыдала, обняв горшок. Тогда я решила, что всё, невер эвэр.

Сейчас в двух красивых цветочных горшках я храню акриловую краску и кисточки. А ещё мы с Мишкой любим играть: я бросаю в один из них мышь, а она достаёт, и так 20 раз, пока ей не надоест.

Но. На днях я зацепила краем глаза адну пирадачу по BBC, и она оказалась такой крутой, что я нашла её в интернетах и посмотрела всю. Программа называется «The Edible Garden» и рассказывает о девушке Alys Fowler из Бристоля, о её саде, друзьях, собаке и о том, как она старается выращивать себе еду сама.





Элис очень забавная и остроумная, этакая добрая рыжая ведьма, ведёт колонку в The Guardian, пишет книги о садоводстве и, что меня дико смешит, тащит в рот всё, что плохо растёт. Короче, женщина мечты, даже несмотря на чёрные, вечно в земле ногти.



Она говорит о том, что свой сад иметь, конечно, хорошо, но даже если вы живёте в квартире и сами выращиваете для своего стола хотя бы один продукт, это уже достижение.



Не важно, как сильно вы дружите с садоводством. Программа очень лёгкая, талантливо срежиссированная, с красивыми планами и заставками и приятной музыкой — одно удовольствие смотреть, искренне рекомендую. На русском языке она называется «Огород в палисаднике». 6 серий по 30 минут. Вот английская версия:



И я тут подумала, может стоит попробовать снова?

  • Current Music: Angus & Julia Stone – Draw Your Swords (TEEMID edit)
Tags:
пофиг

полли чудес

Неделю назад я притащила из Барселоны чемодан барахла (так говорит моя мама) или «винтажа» (так говорим мы, хипстеры из Шабанов). Это вещи second hand, купленные на одном из самых старых рынков в Европе — Encants. Никто не знает, каким целям они служили ранее, хранили ли в них алмазы или кокаин, использовались они для фруктов и гербария или были частью коллекции сумасшедшего старьёвщика. Главное, что теперь они у меня. Могут быть и у вас.

Любую из этих вещей можно приобрести для себя или в подарок такому же любителю старья. Ниже фотографии, описания и ценники.



upd: В наличии только подвески и голубое блюдо.

смотреть всёCollapse )
Tags:
пофиг

э литтл гейм



«…дело коллективизации и социалистическое строительство в целом…»
(Шолохов, «Поднятая целина»)


Нужно открыть 23-ю папку с фотографиями, выбрать 23-ю фотографию, пусть даже самую неудачную, и поместить её в каменты. Затем взять с полки 23-ю по счёту книгу, открыть страницу 23 и подписать фото цитатой из строки 23.

И нет, во всю эту бадягу с числом 23 я не верю.